GattArancio di Cagliari è un birreria nata nel 2014 per volere del suo titolare, che ha alle spalle oltre trent’anni di esperienza in una birroteca. L’idea era quella di offrire un prodotto dall’elevato standard qualitativo, grazie a un processo di produzione artigianale che contraddistinguesse la birra artigianale di Cagliari dalle classiche birre che si trovano nei supermercati. Il titolare, quindi, ha rilevato uno storico locale della città per trasformarlo in una birreria, dove la produzione e la vendita di questa bevanda si incontrano, offrendo così alla clientela e agli appassionati di birra un prodotto genuino e naturale. All’interno del posto, vi è anche una zona ristorazione con pub e la possibilità di accompagnare le bevande con cibi particolari e street food.
GattArancio di Cagliari nasce dal connubio di due elementi fondamentali: l’esperienza nella produzione di questa bevanda e la passione per l’arte birraia. Lo standard qualitativo viene garantito in tutte le fasi di lavorazione: dall’approvvigionamento dei prodotti, con una scelta accurata delle materie prime, fino allo stoccaggio del prodotto finito e imbottigliato, avvalendosi in tutti i processi di impianti tecnologici che ne garantiscono salubrità, naturalezza e stabilità nel tempo. Tutte le birre non vengono sottoposte a nessun processo di pastorizzazione, filtrazione e rifermentazione. La birra artigianale di Cagliari è in grado di esaltare il palato con il suo gusto e di regalare emozioni uniche, sapendo anche accompagnare i pasti, aggiungendo quel tocco speciale in più. In quest’atmosfera nasce l’impresa artigianale, che punta a promuovere un prodotto sano e di qualità.
La competenza e la conoscenza di tutte le fasi di produzione delle birre, unita alla caparbietà, hanno portato l’impresa a distinguersi nel mercato e a ricoprire un ruolo importante nel territorio sardo. La missione aziendale è quella di riunire gli appassionati della birra, i curiosi e coloro che voglio avvicinarsi a questo mondo, trasmettendo loro tutta la passione per questo prodotto, le sue proprietà e le differenze rispetto alle birre commerciali. La precisione e la cura nella produzione e nel processo di fermentazione della birra artigianale Cagliari sono qualità che stanno alla base dell’attività senza cui non sarebbe possibile offrire birre artigianali qualitativamente superiori rispetto alle birre commercializzate su larga scala o alle birre standard, che si possono trovare ovunque. La birra viene prodotta esattamente come si faceva un tempo, con il valore aggiunto della tecnologia degli strumenti e dei macchinari innovativi di cui l’azienda si avvale per produrre una delle bevande più amate.
GattAranciodi Cagliari dà la possibilità di scegliere, nel suo menù, tra 200 etichette di birra prodotta artigianalmente e 12 proposte anche alla spina, tra cui quelle di produzione propria: Pils (bionda, di tradizione tedesca), Bock (bassa fermentazione, rossa tedesca), Dunkelweizen (weizen scura), Pale Ale (luppolatura europea), Gose (birra particolare, di origine tedesca, leggermente acidula e salata; nasce su un fiume con la presenza di salgemma che conferisce alla bevanda il tipico sapore unico), Schwarze Bier (tradizione tedesca/boema, bassa fermentazione, con malti tostati, scura e con un finale luppolato e asciutto).
Inoltre lo chef della birreria, che ha alle spalle oltre vent’anni di esperienza internazionale nel settore, propone un menu stagionale e stuzzicherie varie da abbinare alle bevande, passando per lo street food e alcuni cibi speciali che vengono preparati proprio con la birra: malto, mosto o birra in fermentazione, come l’anatra in umido con cotto con mosto di birra artigianale. Le materie prime con cui vengono prodotte le bevande, ovvero malto, lievito e luppoli, sono solo di prima scelta e vengono acquistate dai migliori produttori europei. Il locale offre inoltre una selezione di oltre 40 whisky, 60 rum e 40 tequila, ricercati e di ottima qualità. La birreria è totalmente indipendente da qualsiasi marchio e propone quindi solo etichette selezionate dal titolare per farle conoscere alla propria clientela.
L’impronta del birrificio è quella della tradizione europea quindi tedesca, ma con contaminazioni inglesi e belga. Si producono birre artigianali, naturali, senza conservanti e prodotte dalla macinazione del malto d’orzo biologico; birre genuine, non filtrate, non pastorizzate e rifermentate in bottiglia. I metodi di produzione utilizzati dall’azienda danno alla birra un gusto speciale e particolare. L’impianto permette di produrre artigianalmente bevande di qualità, mantenendo i migliori standard produttivi e qualitativi, nel rispetto dell’igiene e dell’ambiente.
Orario: dalle 20:00 alle 01:00 con cucina aperta, tutti i giorni. Da settembre aperti anche a pranzo.